Ajax_preloader_70

В Крыму любитель шары обокрал сбежавшего от ДПС водителя

В Крыму любитель шары обокрал сбежавшего от ДПС водителя, фото — «Рекламы Ялты»Источник фото - sevastopol.su

Запутанная детективная история развернулась в Симферопольском районе, где житель села Софиевка обокрал автолюбителя из соседнего посёлка Гвардейское. Есть всё — и погоня, и кража, и кладбище.

Пьяный житель Гвардейского на машине уходил от преследования ДПС. Погоня закончилась, когда мужчина врезался в припаркованный автомобиль. Сотрудники ГИБДД вызвали эвакуатор, чтобы забрать авто нарушителя на штрафплощадку. Лихач, не желая оставлять свои вещи в багажнике, решил оставить их у знакомого, который живёт неподалёку. Нарушитель выложил вещи на обочину и пошёл договариваться с приятелем.

А когда вернулся, ни его сварочного аппарата, ни шлифовальной машины, ни перфоратора на обочине уже не было. Теперь горе-водителю по иронии судьбы пришлось бежать в полицию с заявлением о пропаже имущества, которое он оценил в более чем 30 тысяч рублей.

Полицейские быстро установили, что вещи с обочины подобрал житель села Софиевка, отдыхавший с друзьями неподалёку.

«Несколько молодых людей, отдыхавших в компании, услышав шум (погони, ДТП, работы эвакуатора — прим.), из любопытства подошли и решили поинтересоваться, в чём дело. Один мужчина из компании, подойдя к лежащему на обочине дороги инструменту, решил, что оставленные вещи бесхозные. Он забрал их себе и спрятал на территории старого кладбища», — рассказала пресс-служба МВД по Республике Крым.

Любопытство и любовь к «шаре» может стоить мужчине пяти лет лишения свободы. Ему вменяют кражу с причинением значительного ущерба. А сварочный аппарат, шлифовальную машину и перфоратор, украденные у лихача, полицейские вернули хозяину.

Как писал ForPost, житель Джанкоя отделался двухнедельным административным арестом за то, что пьяным на поломанной машине уезжал от полицейских, которым пришлось стрелять для остановки нарушителя.

Опубликовано 15 апреля 2019
Просмотров: 105

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьЧерный дым и пробка: в Крыму на ходу сгорела машина ВИДЕОTop_news_screenshot_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70