Ajax_preloader_70

В Крыму мужчина взорвал новогоднюю елку гранатой

В Крыму мужчина взорвал новогоднюю елку гранатой, фото — «Рекламы Ялты»Источник фото - ikstv.ru

Гранату он нашёл случайно в заброшенном здании. Будучи пьяным, мужчина нашел гранате неожиданное применение — решил взорвать праздничную елку перед администрацией города Старый Крым. Стал известен приговор суда.

Опасный предмет 40-летний местный житель нашёл, находясь в заброшенном здании на территории города, среди мусора, и хранил его дома, разумеется без каких-либо разрешений.

«Найденный предмет оказался ручной осколочной наступательной гранатой РГ-42, снаряженной унифицированным запасом (взрывателем) ручных гранат УЗРГМ, и относится к категории боеприпасов, которые в совокупности являются взрывным устройством», — сообщает отдел по связям со СМИ УСД Республики Крым.

29 декабря прошлого года, будучи пьяным, мужчина в сумке перенес взрывное устройство до здания городской администрации. На площади перед зданием уже красовалась новогодняя ёлка.

Приведя устройство в готовность для взрыва, житель Старого Крыма прикрепил его на деревянную конструкцию тумбы на стволе новогодней елки и произвел подрыв.

Помимо прочих последствий, таких как нарушение общественного спокойствия, мужчина нанёс ущерб имуществу городской администрации на сумму 45,9 тыс. рублей.

На резонный вопрос, зачем было взрывать ёлку, подсудимый сослался на пагубное воздействие алкоголя.

Суд приговорил мужчину к лишению свободы на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и к штрафу в 20 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Опубликовано 25 апреля 2019
Просмотров: 85

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьУснул за рулем: На трассе «Тавриде» два грузовика столкнулись с пассажирским автобусом ФОТОTop_news_oblozhka-1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70