Ajax_preloader_70

В Крыму отменят роуминг

В Крыму отменят роуминг, фото — «Рекламы Ялты»Источник фото - ruinformer.com

24 апреля руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что национальный роуминг в Крыму будет отменен.

«Согласно принятым решениям, и нами, и компаниями, и крымскими компаниями, здесь не будет так называемого национального роуминга. Роуминг будет абсолютно исключен», — сказал Артемьев.

По его словам, мобильные операторы смогут компенсировать потери за счет увеличения числа клиентов. Артемьев подчеркнул, что на данный момент создаются условия для крымских компаний, чтобы они могли зарабатывать на обороте, а не за счет высоких цен на мобильную связь.

Напомним, что сейчас в Крыму работают только местные операторы. Четыре крупнейших российских оператора не предоставляли услуги на полуострове из-за угрозы санкций со стороны Евросоюза и США.

Национальный роуминг действует тогда, когда у оператора нет своей сети в гостевом регионе. Абонент в такой ситуации подключается к сети другого оператора, с которым заключено соглашение, и платит дополнительные деньги за связь.

Опубликовано 25 апреля 2019
Просмотров: 587

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Евпатории подростка довели до самоубийства угрозами и унижениямиTop_news_inx960x640Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70