Ajax_preloader_70

В Крыму арестован второй застройщик «Морского квартала» в Алуште

В Крыму арестован второй застройщик «Морского квартала» в Алуште, фото — «Рекламы Ялты»Таким алуштинский «Морской квартал» представляли потенциальным клиентам

По информации ведомства, соучредитель строительного холдинга обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере за то, что незаконно привлёк средства дольщиков в размере почти 180 млн рублей, передает ForPost. В том числе 170 млн рублей – для строительства гостиничного комплекса в Алуште, возведение которого закончилось на этапе котлована, и более 7,5 млн рублей – для строительства рекреационного комплекса в Ялте, которое даже не началось.

Ранее был арестован соучастник этого преступления — генеральный директор строительного холдинга, уточнили в прокуратуре. Обвинение предъявлено им обоим, пояснили там.

Расследование уголовного дела, возбужденного по материалам прокуратуры, продолжается.

По информации ForPost, полученной в Киевском райсуде Симферополя, 12 июля по ходатайству республиканского МВД был арестован Николай Шалимов. Ему вменяется мошенничество в особо крупном размере. Он известен как лицо группы компаний «КСК». Группа компаний пафосно заявила о себе в 2015-2016 годах в Крыму и за его пределами. Её представители (один из которых Николай Шалимов – ред.) появлялись на значимых бизнес-форумах в окружении политической верхушки Крыма и России. Глава Крыма Сергей Аксёнов в конце 2016 году заявил, что поддерживает «КСК» «обеими руками» (цитата по телеканалу «Россия 1» — ред.).

Имея такую мощную поддержку, реклама проектов «КСК», в том числе строительства жилищного комплекса «Морской квартал» в Алуште, размещалась в региональных и федеральных СМИ. Неудивительно, что многие люди, желающих иметь своё жильё на берегу моря, клюнули на эту удочку. О том, что никакого жилья не будет и коммерсанты обвели всех вокруг пальца, стало известно в начале 2018 года.

Совладелец группы компаний «КСК» Николай Шалимов (второй слева) рассказывает первым лицам Крыма о грандиозных планах

Как оказалось, коммерческая структура должна не только своим клиентам, но и партнёрам по бизнесу. При этом строительство даже не начиналось, более того, не были оформлены необходимые для этого документы. В ситуацию уже вмешался финансовый надзор Крыма, прокуратура и МВД. По данным бывшего министра строительства и архитектуры Республики Крым Сергея Кононова от деятельности «КСК» пострадало 68 человек.

В феврале этого года появилось сообщении прокуратуры об аресте директора компании-застройщика. Одновременно с этим стало известно, что в Московской области силовики задержали Алексея Кащенко — генерального директора фирмы «КСК-Строительство», обещавшей своим клиентам упомянутый выше «Морской квартал», руководителя и владельца других строительных предприятий. Кащенко, известен тем, что в 2017 году присвоил деньги дольщиков в Крыму и скрылся, оставив людей без жилья, пишет издание «Политнавигатор» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

В производстве следственных органов, по данным прокуратуры, находится семь уголовных дел по фактам преступных действий застройщиков. По пяти из них следствие уже окончено, и они направлены в суд.

Так, перед судом уже предстали руководители предприятий, осуществлявших незаконное привлечение денежных средств граждан на строительство пяти объектов в Евпатории, Симферополе и Ялте. Своими незаконными действиями они причинили ущерб дольщикам на сумму более 200 млн рублей. При этом половину этой суммы пострадавшим удалось возместить, путем наложения ареста на имущество обвиняемых.

Опубликовано 19 июля 2019
Просмотров: 100

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьВ Крыму внедорожник упал в ущелье: водитель не выжил ФОТОTop_news_5d564ec6d15bd1.49316131_20190815_210924Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70